Битвы и режимы боя

Материал из GTanks Wiki
Перейти к: навигация, поиск

DM

Deathmatch (Каждый за себя) или [DM] В отличие от командных режимов игры, в Deathmatch всё целиком зависит от тебя. Фонд в режиме Deathmatch растёт быстро, ведь в отличие от CTF и TDM здесь не нужно никуда ехать, враги повсюду. На большинстве карт можно открывать огонь сразу с респауна. Самый простой и надёжный с точки зрения зарабатывания кристаллов режим. Игры в режиме Deathmatch ограничиваются либо количеством убийств (фрагов), либо по времени. Каждый фраг в игре приносит ровно 10 очков. Недаром этот режим часто называют просто «Мясо».

Deathmatch – единственный режим где разрешены союзы игроков.

Союзы в DM Если в любом другом режиме за «союз» наверняка накажут, то в Deathmatch союзы – это норма.

Проще всего заключить союз с игроками, играющими с такой же пушкой, как у тебя. Для этого обычно даже не обязательно ни о чём договариваться. Впрочем, если у тебя слабая пушка (модификация М0 или М1), игроки с пушками М3 вполне могут и отказать.

Очень полезно заключать союзы с игроками, имеющими краску с максимальной защитой от твоей пушки. Почему бы не склонить такого игрока к противоестественному союзу? Конечно, такому игроку союз с тобой будет совершенно не выгоден, но попробовать стоит, вдруг согласится.

Ну и самое полезное – заключить союз с игроком, который тебя «больше всего достаёт». Такой союз, как правило, приносит в Deathmatch максимальную пользу.


CTF

Capture the Flag (Захват Флага) или [CTF] Игроки делятся на 2 команды, цель — захватить флаг противника и не дать забрать свой флаг. Если вы взяли флаг, но вас подбили, то флаг потерян и ваши товарищи могут взять его, но если враг коснется этого флага, то он автоматически вернётся. Так же с вашим флагом. Для захвата необходимо взять флаг противника и привезти к своему флагу, который должен в этот момент находиться на базе. Выигрывает та команда, которая захватит больше флагов к концу боя или привезёт нужное количество флагов, указанное в условиях битвы. Расчет кристаллов производится на основании очков, заработанных игроком во время боя. Очки даются и за доставку флага, и за убийства.

Игра в режиме CTF ограничивается либо количеством принесённых флагов, либо по времени.

Режим CTF не столь надёжен в плане заработка кристаллов, как Deathmatch (всё-таки в CTF многое зависит от действий команды), однако за счёт бонуса за операции с флагами темп роста фонда в CTF ничуть не ниже (а временами даже выше), чем в классическом Deathmatch. Это, кстати, привлекает в CTF грабителей всех сортов – от наркодонатов-одиночек, заходящих в такие бои за фаном и славой, до сплочённых команд грабителей, играющих с голосовой связью. Так что, даже ведя с очень большим отрывом, можно в одночасье слить уже почти выигранную битву.

Рецепт успешной игры в CTF прост – вместо того, чтобы тупо набивать фраги, нужно больше внимания уделять флагам. Таким образом, доставляя или возвращая флаги и отстреливая вражеских флагоносцев, умелый игрок будет не только максимально полезен своей команде, но и наберёт больше очков, чем охотник за лёгкими фрагами. Так что раз уж ты зашёл поиграть в CTF, старайся играть за флаги. Убивать всех без разбора можно в других, предназначенных для этого режимах. Более подробно режим CTF рассмотрен в статье Советы по игре в режиме Захват флага.


TDM

Team Deathmatch (Командный Deathmatch) или [TDM] Битвы TDM проводятся по принципу одиночного DeathMatch, только здесь игроки играют в командах. Задача — уничтожить больше танков, чем команда соперника. Игры в режиме TDM ограничиваются либо количеством фрагов, либо по времени.

Каждый танкист ответственен за результат, ведь от того насколько грамотно и аккуратно он играет — зависит итоговый счет игры и судьба победителя битвы. За каждый уничтоженный танк команда получает 1 очко, а игрок — 10 очков к опыту. В случае самоуничтожения команда соперника очков не получает, что также является немаловажным фактором в этом режиме игры

Описание режима Один из самых простых режимов в игре. При создании битвы можно выставлять ограничения: по времени и убийствам. Особенность режима состоит в том, что за совместное убийство танка игроки делят между собой 15 очков опыта пропорционально нанесенному урону, а в фонд идет больше в полтора раза больше кристаллов.

Очки опыта/команды За каждый уничтоженный танк команда получает 1 очко, а игрок — 10 очков к опыту. Если игрок без посторонней помощи уничтожает противника с полным здоровьем, ему начисляется 10 очков.А если вражеского противника убивают двое и больше, то они делят между собой 15 очков, каждый получает столько очков, сколько нанес урона противнику. Вывод: выгоднее убивать противника как минимум вдвоем.

Точки респауна и выпадения бонусов Точки респауна соответствуют режиму CTF. Красная и синяя команды появляются на своих сторонах. Такое же положение и с зонами выпадения бонусов.

Полезные советы Первое, что нужно уяснить, это необходимость держать У/П выше 1. Если каждый игрок в команде будет убивать больше, чем убивают его, победа в TDM гарантирована. Но это в теории. На практике в твоей команде обязательно будут игроки, имеющие У/П намного ниже 1 и являющиеся обузой для команды. И совсем плохо, если при игре на высоких рангах в твою команду зайдут Изиды.

В отличие от классического Deathmatch, респауны команд удалены друг от друга на почтительное расстояние. Чтобы устроить замес, с них нужно ехать в центр карты, а то и на базу противника. Однако если союзники уничтожают врага вместе, опыт за делиться на всех. Причём он увеличивается на 25%. Таким образом, залог победы это взаимовыручка.

Высокую эффективность в TDM показывают кемперы с дальнобойными пушками (рельсоводы и шафтоводы), а также игроки с пушками, имеющими самоурон (громоводы и риководы). Последние могут самоуничтожаться, не давая противнику фраг и демотивируя игроков вражеской команды.

Цель игры — командой набить большее количество фрагов, чем противники, чтобы победить в итоговом счёте.